25 лет челябинскому КВН: легендарная институтская команда "Сити-Джем" снова вместе!

30 ноября во Дворце спорта «Юность» прошел музыкальный фестиваль «Снежные Буераки», посвященный 25-летию городского КВН. Своими выступлениями зрителей порадовали известные команды «Уездный город», «Луна», «Союз» и «Плюшки имени Ярослава Мудрого».

На сцене встретились как действующие, так и бывшие участники КВН. Ведущими фестиваля стали известные артисты Станислав Ярушин и Татьяна Морозова. Гвоздем программы стало выступление сборной команды «Легенды Челябинского КВН»: в нее вошли представители коллективов «Сити-джем», «Формула 1», «ЧИПС», «Контора» и «МЫС Челябинска». Многие коллективы выступают на сцене уже второй десяток лет. Так, «старожил» фестиваля, команда «Уездный город», в феврале отметит 20-летний юбилей.

В историю КВН вписана команда «Сити-Джем», но немногие нынешние студенты знают, что эта команда РБИУ ранее известного, как Челябинский гуманитарный институт. Небывалое и крайне удивительное явление для Челябинска, которое не стоило никаких бюджетных вложений – полноправное высшее частное учебное заведение. Вуз тогда был довольно специфическим – исключительно женским. Соответственно, и команда состояла только из девушек. А ректор института Татьяна Васильевна Усынина – преданная поклонница КВН. Конечно же, образование оригинальной команды весёлых и находчивых было явлением неизбежным.

КВН сформировался как исконно мужское состязание чувства юмора и артистизма. И, как и было распространено в командах, иногда в составе присутствовало по одной девушке, которой доставались небольшие роли, и своё законное право на пребывание здесь они завоёвывали лишь в подтанцовках. Уникальность команды «Сити-Джем» заключалось в том, что в этой команде присутствовали только девушки. Энергичные, умные, очень красивые, они шутили, пели и танцевали, заряжали всех своей позитивной энергией и молодостью.

Команда пробилась в первую лигу Международного союза КВН, два раза участвовала в гала-концертах отборочного фестиваля Клуба весёлых и находчивых в Сочи, а в популярности в пределах области с ней конкурировал только «Уездный город».

Исторические вехи «Сити Джем»

В 1995 году в Челябинском гуманитарном институте появилась единственная в городе (за всю историю движения) женская команда КВН «Сити Джем».

Стремительный взлет – «Сити Джем» – чемпион городского и областного финалов 1996 г., участник фестиваля «Российская студенческая весна» в г. Самаре и лауреат в номинациях «СТЭМ» и «КВН».

1997 г. Сочи. Дипломанты VIII  Международного фестиваля команд КВН.

1998 г. Сочи. Дипломанты IХ  Международного фестиваля команд КВН.

1999 г. Сочи. Дипломанты и участники гала-концерта Х Международного фестиваля команд КВН. Участники телевизионной версии на ОРТ.

2000 г. Челябинск. Диплом главы города «Лучшей из лучших команд КВН на фестивале «Кубок Челябинска-2000»;

г. Сочи. Дипломант  и участник  гала-концерта ХI Международного фестиваля команд КВН. Участник телевизионной версии на ОРТ.

 

Команда КВН “Сити Джем” представила наш институт на юбилейной игре. В ней сыграли легенды нашего КВНа: Александра Истомина, Линда Факидий, Татьяна Максимова, Алена Добрянская. Андрей Аполовников выступил в составе сборной легенд челябинского КВНа.

Александра Истомина:
"Приятно было окунутся вновь в эту атмосферу, увидеть старых друзей, ощутить радость настоящего творчества!"

Материал http://uralpress.ru/