День Победы

8 мая в РБИУ прошел праздничный митинг, посвященный Дню Победы. Каждый год День Победы в РБИУ - это вахта памяти, акция "Георгиевская ленточка", возложение цветов к Вечному огню, участие в акции "Бессмертный полк". В этом году с утра школьники "7 ключей" пели песни, трогающие за душу. На большой перемене возле здания РБИУ студенты станцевали Вальс Победы, спели по-своему "Темную ночь".

В актовом зале прошел душевный концерт, в этом году посвященный женщинам на войне. Песня "Баллада о военных летчицах" в исполнении Ольги Глущенко, а также танец, посвященный трагической судьбе женщин, коснулись душ каждого. Минутой молчания почтили память воинов, не вернувшихся с войны. 

Самым волнительным моментом стало приветствие гостьи РБИУ, ветерана Великой Отечественной войны, пережившей блокаду Ленинграда.  Тамара Ивановна Кристя: "Что такое блокада? Это блок ада. Самое главное, что Ленинград не покорился немцам, не сдался. Немцы собирались уже праздновать победу на Дворцовой площади, но Ленинград - это наша Родина, и мы ее защищали, как могли. Мне было 2,5 года, когда началась война, но все, что пережито, вы знаете, болью отзывается в сердце до сей поры. И вспоминать все, что было, без слез на глазах невозможно. В День Победы я желаю вам, чтобы было мирное небо над головой, счастья, чтоб был достаток, любовь! С днем Победы!"

А в конце ученики школы "7 ключей" выстроились в Бессмертный полк. Праздник в РБИУ искренне и по-настоящему объединил поколения. "Мы помним, мы гордимся" - можно было прочесть в глазах каждого участника и зрителя.