Дизайнер Анастасия Екимова: "Учитесь быстро и действуйте!»

 



Я занимаюсь разработкой женской одежды – от идеи и скетчей до показов и съемок. Мне очень интересна индустрия – я анализирую коллекции в магазинах и на показах, читаю тематические книги и СМИ, посещаю форумы, лекции, показы. Мощь индустрии поражает, а вся полученная информация помогает раздвинуть рамки мышления и создать что-то свое.

Я окончила институт в 2018 году. Во время учебы я занимала первые места во всех конкурсах, в которых участвовала. Благодаря им я научилась одевать 10 моделей одновременно одной рукой и поправлять им макияж другой, попутно объясняя, какие походка и настроение должны быть у них на подиуме.

На 4 курсе я открывала показ Long fashion weekend своей первой коллекцией.

За время учебы отшила 2 полноценные коллекции по 10-12 луков, 3 капсулы и половину своего гардероба. Пока училась, подрабатывала стилистом, это очень помогало мне в организации съемок и показов.

После переезда в Москву в 2019 году решила поучаствовать в конкурсе «Новые имена в моде от журнала «Собака.ру» и уже прошла первый этап. Сейчас идет голосование, по итогам которого будет 10 победителей. Соперники сильные, но я верю в себя и свою работу.


Меня вдохновляет процесс создания вещи, ее материализация. Из секунды мысли, рисунка на бумаге, плоского куска ткани получается вещь. Она объемная, ее можно потрогать, надеть, посмотреть на нее в объеме и динамике. Это настоящее чудо!

Чем я занимаюсь сейчас

Сейчас я развиваю свой бренд ATOZ clothes*, занимаюсь рабочим инстаграмом www.instagram.com/atoz.cloth/ , готовлю большую коллекцию Весна-Лето. В планах раскручиваться, выпускать капсульные коллекции, участвовать в различных проектах.

Также я занимаюсь разработкой проекта «Fashion Coaching». Обучение в институте и работа стилистом дали мне много знаний о материалах, качестве пошива, посадке, стилистике и силуэте, поэтому я объединила их в программу
и создаю курс. Он поможет девушкам научиться в считанные секунды собирать максимально крутой лук, разбираться в одежде и стилистике.

 

Советы студентам

Изучайте продажи и маркетинг, учитесь писать, говорить, выступать, презентовать себя. Учитесь максимально быстро, и сразу же действуйте.

Пока вы оттачиваете свои скетчи, кто-то уже нарисовал, подобрал ткани, отшивает и продает. Пока вы учитесь писать тексты, кто-то уже разослал инфу о себе везде и принимает предложения о сотрудничестве. Пока вы учитесь фотографировать и обрабатывать, кто-то уже залил все в Инстаграм и раскрутился.

Не бойтесь действовать

Найдите ДНК своего бренда, даже если бренда еще нет. Так вам будет проще создавать цельные коллекции, в которых будет виден ваш почерк. Посмотрите, какие приемы вы используете в своей одежде больше всего, и выделите для себя основные несколько пунктов. У меня, например, это: простой крой, необычные материалы, элементы уличного стиля одежды и женственность + сексуальность. В каждой своей коллекции я по-разному сочетаю эти элементы 
с новыми трендами и идеями.

И верьте в себя, гните свою линию. Продвигайте свою философию.

*ATOZ CLOTHES — бренд женской одежды, миссия которого — переосмысление и раскрытие женской красоты и сексуальности через одежду. Бренд зародился на Урале в 2017 году, сейчас локализируется в Москве. Концепция — микс стритвира, гранжа, женственности и сексуальности. Бренд функционирует в формате создания капсульных коллекций, создания кастома, украшений и всего, что связано с одеждой. На данный момент выпущено 3 коллекции.

Специальность: