Дизайнер МИДиС заняла 3 место на "Экзерсис 2018"

На прошедшем в сентябре Международном конкурсе молодых дизайнеров одежды "Экзерсис 2018" выпускница МИДиС 2018 года ("Дизайн костюма") Анна Морылева заняла 3 место. Её коллекция "Error 404" стала призером в номинации "Молодежная одежда".

Анне подарили книгу Вячеслава Зайцева с автографом, сертификат на 50 м ткани и скидку 50% на печать принта на 50 м ткани.



Сейчас Анна преподает художественные предметы в художественно-промышленном техникуме в Калининграде. Анна участвовала во всероссийском конкурсе искусства и дизайна "Формула моды: Сибирская этника" (Омск), в региональном конкурсе молодых дизайнеров "Русский силуэт", с прошлой коллекцией "BOOM!" - в международном конкурсе молодых дизайнеров "Экзерсис" (Москва), получила диплом 3 степени и, конечно же, различные мероприятия и ежегодные фестивали моды МИДиС.

 



Анна Морылева: "Экзерсис-2017", на котором я представила свою дебютную коллекцию "Boom", был моим первым опытом участия в международных конкурсах такого масштаба. "Экзерсис" стал уникальным шансом для проверки себя, помог определиться и разобраться в дальнейших планах, вдохновил на создание новой коллекции с учетом пожеланий экспертов, позволил взглянуть на обычные вещи под совершенно другим углом. Это опыт погружения в мир моды по-настоящему высокого уровня! Круто, что есть такие конкурсы, где можно не только показать свое творчество, но и услышать комментарии о своей работе от ведущих специалистов в области дизайна.

Источником вдохновения для коллекции "Error 4040" послужила цифровая ошибка. С каждым годом электроника становится лучше и быстрее в использовании, улучшается программное обеспечение, а проблема зависаний остается неизменной. Коллекция призывает находить прекрасное даже в таком явлении, как "Glitch". Искаженные изображения проникают и в мир моды поэтому они легли в основу идеи коллекции. Свою тему я передаю через принт, деконструкцию, асимметрию, нестандартные детали. 

Почему я занимаюсь дизайном? Вся моя жизнь с самого рождения была связана с искусством, так как мои родители художники. Побывав на дне открытых дверей в Русско-Британском институте управления (Международный институт дизайна и сервиса), в моей голове всё соединилось, я поняла, что все образы, которые всплывают, можно перевести в рисунок, а далее осуществить в материале и даже прикоснуться к этому. Это произвело на меня огромное впечатление и стало моей заветной мечтой. Сейчас, окончив институт, я уверена, что сделала совершенно правильный выбор. Дизайн даёт главное в жизни – это саморазвитие, а также возможность привносить в моду что-то новое, выражать себя через костюм и доносить потребителям через свои коллекции".




Специальность: