Дизайнер победила в проекте "Россия-Европа молодая"

Студентка МИДиС Полина Токарева (2 курс колледжа, Высшая школа дизайна) победила в Международном детском и юношеском культурно-образовательном проекте "РОССИЯ-ЕВРОПА МОЛОДАЯ" (РОССИЯ, ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ). 2 диплома 1 степени в профессиональной категории Pre-professional дизайнер получила в номинациях "Живопись" и "Художественная роспись и резьба". Дизайнер получила грант для участия в финале проекта, который пройдет в декабре в Европе.

В рамках международного культурного обмена участники из Европы представляют культуру, достижения и молодежное искусство своих стран в конкурсном партнерстве.  

Жюри Международной выставки-конкурса изобразительного искусства «YOUTH MASTERPIECES» (в рамках проекта) оценило работы Полины: "Роскошный натюрморт, Йозеф Лауэр. Акрил". 40х60 (работала 2 месяца), "Куинджи. После дождя. Масло". 40х60 (2 месяца), "Пионы. Акрил". 40х50 (2 месяца). Второй диплом за Жостовскую роспись подноса (35х35, 1 месяц).

Полина Токарева: "О проекте я узнала из информации в группе в контакте.  Почему меня выбрали? Я думаю, что жюри оценило мою работу с цветом. Благодаря в победе в заочном этапе конкурса я получила грант на участие в очном этапе, который будет проходить в Испании, Франции, Италии. Я решила поехать на конкурс в Италию. 

Первая моя профессиональная победа была во Всероссийском VI фестивале искусств УФО UralArtWeek в 2014 году в номинации живопись. Еще хотелось бы отметить призовое место в кубке России по художественному творчеству, который проходил в Москве в 2017 году. 

Я учусь на графического дизайнера, а выбрала ее, потому что хотела расширить свои творческие возможности: плакаты, открытки, иллюстрации, упаковка, оформление журналов, а в перспективе веб-дизайн и 3D-моделирование. Проучившись 2 года, я поняла, что пойти получить профессиональное образование - эта была отличная идея, я много работала руками и головой. Я бы посоветовала абитуриентам поступать в МИДиС на дизайн именно потому что хорошо подобраны обучающие курсы, очень много интересных практических заданий, дружная атмосфера, и все сделано, чтобы учиться было приятно, внимательные и отзывчивые преподаватели".