Гран-при "Половодья" - у студентки МИДиС!

16 июля в Магнитогорске прошел 19-ый фестиваль моды и музыки "Половодье-2018". Тема ежегодных показов в этот раз звучит как «Чувства». Фишкой этого сезона стало отсутствие подиума. Модели ходили меж зрительскими рядами, чтобы гости смогли получше рассмотреть работы дизайнеров.

В этот раз на суд жюри свои коллекции представляли дизайнеры из Магнитогорска, Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы - всего 22 участника. Было задействовано около 150 моделей. Дизайнеры не уставали удивлять магнитогорскую публику, которая отвечала овациями. В рамках модных показов нашлось место даже шотландским килтам и хиджабам.

Победители фестиваля стали обладателями сертификатов на прохождение стажировок, в том числе в Москве и Париже. Обладателями гран-при стали дизайнеры Галина Булгакова, Эльмира Хамитова и Лили Хасанова.

Студентка МИДиС Эльмира Хамитова представила коллекцию "Советский конструктивизм" и получила гран-при - стажировку в Париже! Коллекция посвящена  советскому  конструктивизму 20-х годов. Тема коллекции берет свое начало от картины Эль Лисицкого «Проун 1924» (Проект утверждения нового) и отражается через жесткость линий и четкость форм.

Студентка МИДиС Суксина Эллина доказала, что и хиджаб может быть модным. Она представила коллекцию «Носи хиджаб».- На создание вдохновило посещение восточной страны. Я считаю, нельзя забывать свои корни, - отметила девушка.

Студентки МИДиС Елена Гетманчук и Радмила Абрукина также получили призы - профессиональную стажировку.

Студентка МИДиС Елена Гетманчук поехала на "Половодье" с коллекцией  «Небо и земля». Источник вдохновения – аист марабу. В коллекции используются элементы стиля миллитари, костюмов народов Кавказа: крой рукава верхней одежды, аксессуары. Птица марабу – символ легкости и строгости, это отражается в материалах, цвете и стиле.