Italiano vero в учебном ресторане РБИУ

22 декабря Отельная школа РБИУ, при поддержке Почётного консульства республики Италии, устроила традиционный рождественский вечер. Уже 10 лет Отельная школа радует гостей изысканными проектами. В этом году вечер посвящен итальянской кухне. И это не случайно, ведь в этом учебном году студентов обучает шеф-повар из Италии Гаэтано Дзамбито: он ведёт курс «Организация кухни и приготовление пищи». 

Гостей ресторана ожидало шикарное меню, блюда которого приготовлены в лучших традициях Италии: комплимент от шеф-повара - тартар из тунца, мисклун (микс молодого салата разных сортов и свежих овощей), дуэт брускетт (брускетта с ростбифом в горчично-кремовом соусе и брускетта с томатом и базиликом), паста лингвини с белыми грибами и индейкой в сливочном соусе, а на десерт - мильфей из Скандинавии.

Три раза зажигали студенты, показывая уникальное шоу-фламбе: они приготовили рампампулю, кофе-фламбе и, впервые, брокколи-фламбе!

А пока на учебной кухне студенты готовили блюда на 32 персоны, гостей развлекали Italiano vero. Albano и Рамина Пауэр, чьи роли на себя примерили Тофик Шафиев и Светлана Косарева, смотрелись особенно гармонично благодаря внешнему сходству с итальянскими звёздами. Зарядили итальянским жизнелюбием Adriano Celentano (Антон Бобылев) и Eros Ramazzotti (Данил Сюткин). А открыл вечер сам Дон Карлеоне (его роль исполнил Александр Дмитриевич Щербов).

Настоящее итальянское веселье, средиземноморское настроение и лёгкое послевкусие отставил рождественский проект студентов Отельной школы РБИУ. Grazie!