Как мы играли в КВН

А вы знаете, что 8 ноября отмечается Международный день Клуба Весёлых и Находчивых? В сердце многих российских студентов становится тепло при одном только упоминании о КВНе. КВН - игра, объединившая под свои знаменем людей разных поколений и полов, стран и вероисповеданий, социальных положений и достатка. Это игра, которая дарит исключительно позитив, смех и радость.

РБИУ  не может остаться в стороне от этого праздника. На то есть причина, и ещё какая! В историю КВН вписана команда «Сити-Джем», но немногие нынешние студенты знают, что эта команда РБИУ ранее известного, как Челябинский гуманитарный институт. Небывалое и крайне удивительное явление для Челябинска, которое не стоило никаких бюджетных вложений – полноправное высшее частное учебное заведение. Вуз тогда был довольно специфическим – исключительно женским. Соответственно, и команда состояла только из девушек. А ректор института Татьяна Васильевна Усынина – преданная поклонница КВН. Конечно же, образование оригинальной команды весёлых и находчивых было явлением неизбежным.

КВН сформировался как исконно мужское состязание чувства юмора и артистизма. И, как и было распространено в командах, иногда в составе присутствовало по одной девушке, которой доставались небольшие роли, и своё законное право на пребывание здесь они завоёвывали лишь в подтанцовках. Уникальность команды «Сити-Джем» заключалось в том, что в этой команде присутствовали только девушки. Энергичные, умные, очень красивые, они шутили, пели и танцевали, заряжали всех своей позитивной энергией и молодостью.

Команда пробилась в первую лигу Международного союза КВН, два раза участвовала в гала-концертах отборочного фестиваля Клуба весёлых и находчивых в Сочи, а в популярности в пределах области с ней конкурировал только «Уездный город».

Исторические вехи «Сити Джем»

В 1995 году в Челябинском гуманитарном институте появилась единственная в городе (за всю историю движения) женская команда КВН «Сити Джем».

Стремительный взлет – «Сити Джем» – чемпион городского и областного финалов 1996 г., участник фестиваля «Российская студенческая весна» в г. Самаре и лауреат в номинациях «СТЭМ» и «КВН».

1997 г. Сочи. Дипломанты VIII  Международного фестиваля команд КВН.

1998 г. Сочи. Дипломанты IХ  Международного фестиваля команд КВН.

1999 г. Сочи. Дипломанты и участники гала-концерта Х Международного фестиваля команд КВН. Участники телевизионной версии на ОРТ.

2000 г. Челябинск. Диплом главы города «Лучшей из лучших команд КВН на фестивале «Кубок Челябинска-2000»;

г. Сочи. Дипломант  и участник  гала-концерта ХI Международного фестиваля команд КВН. Участник телевизионной версии на ОРТ.

 

Из архива газеты «Челябинский рабочий»

ТРУДЫ И ДНИ САМОГО ОБАЯТЕЛЬНОГО  ВУЗА

(ИЛИ  ПОРТРЕТ ЖЕНЩИНЫ ГОДА)

25.01.2000                                                                        В.ВАСИЛЬЕВ.

«Кто не знает, к примеру, блистательной команды КВН института «Сити-Джем»? Искрометные реплики и содержательные тексты вместе с оригинальной хореографией возникли, конечно, с плодотворном и длительном, тесном сотрудничестве энтузиастов и мастеров.  Режиссер команды, проректор  по воспитательной работе Глинкина Т.А., талантливейший  тренер и постановщик сцендвижения, преподаватель института Швец Т.Е., хореограф Сыскова Е.В. вот уже пятый год ведут команду к вершинам успеха вместе с неизменным и любимым автором Коломейским А.М. Но мало кто знает, что в успехах “Сити-Джем” неоценимая заслуга самой Татьяны Васильевны. Она не только президент КВН института, но и … автор некоторых сценариев. Вы можете себе представить картинку: ректор по ночам пишет кавээновские шутки, ищет оригинальные ходы, сочиняет песни и даже поет их, иногда пугая семью? В ЧГИ к этому относятся нормально – такая уж у них ректор. На всех фестивалях, играх сезона в разных городах Татьяна Васильевна – с командой, ее знает вся «тусовка», и это тоже в КВНе – уникальное явление.»

 

Поздравляем всех-всех КВНщиков и нас, зрителей и болельщиков, с праздником веселья, молодости и находчивости!

А посмотреть выступление нашей звездной команды можно здесь:

РБИУ Cочи 2001 КВН Сити Джем

KBH-2000.Украинская лига.(01).Парад планет

КВН-1999.(01).Сочи.Часть 1