Литературная премия художника и педагога Владимира Витлифа

В РБИУ работают очень талантливые  люди! И в этом мы убеждались не раз. Один из принципов РБИУ «Все мы разные, все талантливые» относится не только к студентам, но и к преподавателям.

Художник, педагог, прозаик, горнолыжник… И все это один человек, доцент  кафедры рисунка и живописи Владимир Губертович Витлиф.

Владимир Губертович является членом Союза художников и Союза дизайнеров России. Занимается книжной графикой и живописью. Участник художественных выставок в стране и за рубежом. Мало кто знает, что он был номинирован на премию «Писатель года-2014» и стал финалистом премии.

5 октября 2017 года Владимир Губертович получил Гран-при на областном издательско-полиграфическом конкурсе «Южноуральская книга-2017». Сам он говорит, что не ожидал этой победы:

«У меня есть авторская страница на проза.ру, куда я пишу свои рассказы. Я собрал все эти рассказы в одну книгу, где они перекликаются с моими живописными картинами, и принёс в «Каменный пояс», где мне и напечатали её. А когда принёс книгу в публичную библиотеку, мои друзья и знакомые, которые там работают,  рассказали мне о конкурсе.

Конкурс «Южноуральская книга-2017» достаточно серьёзный: участников много, компетентное жюри, состоящее из председателей совета писателей и профессоров. Неожиданно для меня мне позвонили и сказали, что я получил Гран-при».

Владимир Губертович окончил художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Преподаёт в РБИУ уже на протяжении 20 лет. И вот стал писать прозу.

«Я жизнь люблю! Всё что связанно с жизнью мне нравится.

Писать я начал совершенно случайно, получаю такое удовольствие от этого. Я не сочинитель или выдумщик, не придумываю замысловатые сюжеты, например, про инопланетных героев. Зачем? Я пишу о  жизни. Я человек, ощущаю и чувствую наши земные эмоции, проблемы, переживания. В жизни, конечно, нет готовых историй, но есть интересные моменты, из которых можно написать толстенную книгу.

Самое главное в творческой деятельности – это эмоция. В живописи, например, если эмоции теряются, то тогда ничего не получится. Я всегда стараюсь идти за эмоцией».

Познакомиться с рассказами Владимира Губертовича Витлифа вы можете на его авторской странице http://www.proza.ru/avtor/cheff2и…».

Владимир Губертович помимо писательства, преподавания и живописи увлекается фотографией и очень любит то, что делает.

«В жизни обязательно нужно чем-то заниматься, иначе жизнь будет скучна и пресна, желательно, чтобы это было любимое дело!».

 А ещё совсем недавно, 9 октября, он отметил свой день рождения.

Поздравляем Владимира Губертовича с днём рождения и наградой!

Желаем только позитивных эмоций и новых творческих полётов и вершин!