Молодежный экономический форум: век инноваций

Банковское дело: выпускники колледжа РБИУ о карьере

В целях развития компетенций, связанных с будущей профессиональной деятельностью студентов в банковской сфере, а также организации и проведения практики студентов, 31 января в РБИУ состоялся "Молодежный Экономический Форум: Век инноваций" на тему «Банковская система России: перспективы развития и взаимодействия с вузами". Форум организован кафедрой экономики и управления совместно с Отделом практики и трудоустройства РБИУ. Это редкое мероприятие подобного формата в Челябинске, считают работодатели.

Участниками форума стали представители банков: «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» Василевский филиал, «Хоум Кредит энд Финанс Банк», «Связьбанк», «Альфа-Банк», «Сбербанк», «Рокетбанк», преподаватели и студенты Высшей школы менеджмента. В рамках Форума было организовано выступление представителей банков и студентов на темы: «Современные тренды в банковской системе», «Требования к выпускникам и возможности по дополнительному обучению на местах», «ICO – как один из элементов эволюции финансовой системы».

Студенты имели возможность задать интересующие их вопросы представителям банков в ходе круглого стола.

Практические навыки успешного собеседования студенты оттачивали на мастер-классах.

Андрей Боровских, заместитель управляющего филиалом в ПАО "Челябинвестбанк", Василевский филиал рассказал о связи карьеры и уровня счастья. Посоветовал студентам колледжа тренироваться в умении успешно проходить собеседование на "простых фирмах", и старт карьеры начинать с фирм простых, т.к. переходить из одной крупной компании-лидера в другую (конкурента) сложно. Лучше поставить перед собой цель стать профессионалом своего дела, чтобы вас заметили и приглашали на работу. 

Также Андрей Боровских рассказал, как работает программа адаптации новых сотрудников и наставничества в ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»: "Обычно поиск новых сотрудников осуществляется через размещение вакансий на официальном сайте ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК» https://chelinvest.ru/job/ и на сайтах по трудоустройству.

Первый год в банке -  самый сложный, и для многих преодолеть его становится эмоционально не просто. Особенно для молодых сотрудников, у которых банк – это первое официальное место работы.  И чтобы помочь им быстрее войти в курс дела и овладеть необходимыми профессиональными навыками, для каждого нового сотрудника разрабатывается индивидуальный план адаптации и назначается куратор из числа опытнейших работников банка. Куратор – он и как наставник, и как родитель:  направляет воспитуемого на «путь истинный» путем передачи производственного опыта, знаний и навыков, обучения внутрикорпоративной культуре, и здесь – одно техническое «натаскивание» и сдача тестов - только часть общего дела. Поэтому куратор подбирается по профессиональной и психологической совместимости с молодым сотрудником.

По завершению программы адаптации и как результат итоговой работы наставника и воспитанника – сдача зачета новым сотрудником перед взыскательной аттестационной комиссией из числа руководителей Банка. В случае получения положительной оценки и по завершению программы адаптации и испытательного срока новый сотрудник становится полноправным членом успешной команды ПАО «ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК»".

Елена Андреева, начальник отдела подбора и карьерного развития Челябинского отделения "Сбербанк" рассказала о подводных камнях собеседования: в крупных компаниях выбор кандидата может длиться до 6 месяцев. На стартовые позиции придется пройти 2-3 собеседования. Сейчас в банке начинает работать система SUCCESS FACTORS - платформа для онлайн-тестирования соискателей. Его уже сейчас может пройти каждый студент.  Надо быть готовым к психологическим тестам, связанным с личными и интеллектуальными особенностями, мотивацией и соответствием требованиям и компетенциям компании. Студентам посоветовали книги и фильмы ("Кадры" - комедия о том, как проходили собеседование в Google на летнюю стажировку, "Дьявол носит PRADA").
Представители "Альфа-Банка" поделились секретами планирования бюджета, о том, как откладывать деньги ("регулярно откладывайте часть доходов на свою цель"), об обучении персонала пониманию  банковских продуктов и личностному развитию.  Студенты заинтересовали возможности новой карты и перспектива расплачиваться в кафе браслетом с классным дизайном.

Об условиях работы и как построить карьеру в Home Credit Bank: здесь проводятся экскурсии на рабочее место, чтобы понять насколько подходит работа кандидату, "горят ли у соискателя глаза". Студенты поинтересовались, до какой должности может вырасти выпускник СПО. Ответ: претендент на руководящую должность обязан иметь высшее образование.

Ольга Сухарева, директор по малому бизнесу ПАО Межрегиональный КБ развития связи и информатики, управляющий операционным офисом "Челябинский", ПАО АКБ "Связьбанк": "Студенты РБИУ очень эмоциональные и амбициозные! Это позволит им достичь высот в любом деле. У меня проходили практику 4 студента 3 курса, они очень исполнительные и обязательные. На мастер-классе я отметила студентов, которые втянулись в процесс, я увидела горящие глаза.
Наш банк универсальный, он всегда нуждается в новых сотрудниках. Сначала мы приглашаем на практику, далее ставим позицию в кадровый резерв. И когда освобождается вакансия, мы можем сделать предложение о работе конкретному студенту, выпускнику. Мы лояльны к студентам: предлагаем сокращенный рабочий день до 2-3 часов, предусмотрено совмещение работы и учебы. Головной банк разрабатывает программы для молодых специалистов, в этом году мы их запустим".

Елена Андреева, начальник отдела подбора и карьерного развития Челябинского отделения "Сбербанк": "Мы узнали РБИУ с интересной стороны, узнали кадровый потенциал вуза и колледжа. Будем расширять теперь контакты, приходить с интересными проектами".

Андрей Боровских, заместитель управляющего филиалом в ПАО "Челябинвестбанк", Василевский филиал: "У нас в банке работает кассиром в Отделе кассовых операций бывшая студентка РБИУ Татьяна Пухова (выпуск 2017 года). Она проходила практику у нас во время обучения в колледже, и, уже работая в банке, прошла адаптационный курс под руководством наставника. Всего в нашем филиале работают трое выпускников РБИУ. Студенты РБИУ работы не боятся, у нас только хорошие отзывы. Если появятся вакансии, я бы с удовольствием взял на работу выпускников РБИУ. 

На закрытии форума были награждены студенты, задавшие лучшие вопросы: про зарплату, брокерские счета и криптовалюту. По итогам Форума приняли решение о ежегодном его проведении и выходе на международный уровень.