Наша победа в номинации "Молодежное предпринимательство" на форуме "Молодая Евразия"

28-30 октября в Тюмени, на базе Государственного Аграрного Университета Северного Зауралья, прошёл международный молодёжный форум «Молодая Евразия» с участием студентов 3 курса («Управление персоналом»): Анны Мухамедьяновой, Анны Летягиной, Анастасии Анисимовой.

На форум были приглашены представители департамента АПК, представители Общественной палаты региона, представители ТРОО «Национально-культурная автономия казахов Тюменской области», представитель управления по молодёжной политике Северо-Казахстанской области и представитель Северо-Казахстанской ассамблеи народа республики Казахстан.
Помимо представителей управления, форум объединил студентов из Екатеринбурга, Челябинска, Новосибирска, Тюмени, Омска, Павлодара, Костаная, Усть-Каменогорска).

Программа форума предполагала знакомство с возможностями ГАУ Северного Зауралья, и непосредственное участие в разработке проектов. Для выбора было представлено 4 направления:

1. Гуманитарное сотрудничество и межкультурный диалог

2. Молодёжное предпринимательство

3. Проекты трансграничного сотрудничества

4. Развитие сельской территории

Студентам был предоставлен целый день на то, чтобы сформировать рабочие команды внутри направлений и оформить проект по стандартам «Росмолодёжь». В конце дня командам-участникам предстояло защитить свой проект перед приглашёнными экспертами.

Анна Летягина, Анна Мухамедьянова, Анастасия Анисимова вошли в десятку победителей в Международном молодежном форуме «Молодая Евразия» и стали лучшими в своем направлении «Молодежное предпринимательство» с проектом мобильное приложение «Начинающий предприниматель» для школьников.

Студенты получили бесценный опыт, положительные впечатления, зарядились эмоциями, проявили себя и завели полезные знакомства. Дальше больше!

Анна Мухамедьянова:

«Участие в форуме дало массу впечатлений! Я познакомилась с новыми людьми. Мы поняли, что мыслим совершенно по-другому, нежели студенты из других городов и других вузов. Поэтому было очень полезно «выйти за рамки комфорта» и суметь сориентироваться в данной ситуации. В итоге наша команда в очередной раз доказала, что несмотря ни на что, мы идём вперёд!»

Анна Летягина:

«Мы выбрали самое близкое и родное направление - Молодежное Предпринимательство. В первый день форума было знакомство с вузом - ГАУСЗ. А второй день был самый главный: за 5,5 часов нам необходимо было создать проект на выбранную нами тему и защитить его перед экспертами.
В третий день была экскурсия по прекрасной Тюмени.
По началу, когда была работа в группах, мы хотели объединиться с другими ребятами, кто выбрал это направление, чтобы создать какой-то единый проект, но увидели, что наши мысли расходятся, и мы приняли решение делать втроем.

На протяжении 4 часов мы с девочками анализировали, выявляли проблемы, с которыми сталкиваются молодые предприниматели, долго спорили, обсуждали. А когда время уже подходило для оформления своего проекта в презентацию, что, собственно, делали другие участники, мы с девочками только сгенерировали нашу идею. Времени не хватало, чтобы доделать это, поскольку нужно уже было идти на общее заседание. Лишь сидя на нем, слушая, что за проекты представляют другие участники из других направлений, мы поняли, что наш недоделанный проект заслуживает внимания!

И мы решаем его доделать во время заседания и презентовать перед всеми. Наш проект - мобильное приложение «Начинающий предприниматель» - рассчитан на школьников. Суть его проста: в приложении будут содержаться основные блоки предпринимательства. После каждого теоретического блока, будет практика в виде задания, кейсов.

Мы его защитили, честно говоря, не надеялись на победу, потому что у нас были, конечно же, недочеты. А когда было награждение, вдруг называют наш проект и мы были в некоем недоумении! Конечно, без препятствий у нас не обошлось, но любая победа просто так и не даётся. 

А уж на третий день мы с улыбкой на лице ходили на экскурсии по холодной, но солнечной Тюмени!»

Анастасия Анисимова:

«Мои впечатления от Тюмени: было крайне интересно посмотреть, как проходит организация подобного рода мероприятий в других городах, и перенять опыт, также хотелось сравнить наши компетенции в плане подготовки проектов со студентами из разных вузов. После участия смело могу сказать, что наша управленческая подготовка позволяет нам свободно мыслить и разрабатывать стоящие проекты. В целом было очень интересно пообщаться с другими студентами, посмотреть достопримечательности и просто завести много новых знакомств».