РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Визуальный мерчендайзинг: подготовка к EuroSkills

31.10.2016

С 25 по 27 октября в РБИУ прошла очередная совместная тренировка по компетенции «Визуальный мерчендайзинг». На площадке нашего института проходит подготовка участников Чемпионата EuroSkills 2016, который состоится в Гётеборге 1-3 декабря 2016 года по компетенции «Визуальный мерчиндайзинг» (оформление витрин). В очередной тренировке приняли участие студенты Высшей школы дизайна РБИУ Анастасия Распопова и Умар Нуршинов, Серафима Лукашина из Москвы (студентка Московского государственного декоративно-прикладного колледжа им. Карла Фаберже), национальный чемпион Голландии Пиин Анабель Ховелинг.  

Эксперты: Усынин Максим Валерьевич, Першина Оксана Владимировна, Банников Валерий Семенович, международный эксперт из Голландии Эрика Щарфф.

В первый день Чемпионата участники должны были создать витрину, продающую посуду, на тему «Завтрак». Второй день – разработка мудборда, скетча, эскиза витрины по рекламе джинсовой одежды. В ходе жеребьевки выпала тема «Внутри/снаружи». День третий – подготовка самой витрины и размещение реквизитов.

Мы побеседовали с Пиин Анабель Ховелинг, участницей из Голландии. Вот какими впечатлениями о совместной тренировке поделилась она:
«Мне 20 лет, я живу в Голландии, учусь в Утрехте, в центре Голландии, но живу рядом с Амстердамом. Езжу на учебу по 1,5 часа. Учусь специальности «Визуальный мерчендайзинг», изучаю также графический дизайн. По выходным я работаю, моя работа в сфере парфюмерии, но не делаю витрины… Я люблю спорт – играю в корфбол.

Год назад было соревнование в нашей школе, мой преподаватель сказал: «Просто попробуй! Это хороший опыт!» Я победила тогда. Затем были другие соревнования в Голландии, национальный чемпионат, на нем я также победила! И теперь представлю нашу страну на EuroSkills. После европейского чемпионата будет также еще один национальный чемпионат, поэтому я пока не знаю, поеду ли я на WorldSkills.

Соревнования - это хороший опыт, дома у меня нет столько практики. Очень круто посмотреть, как думают другие участники, не только мой преподаватель. В Голландии у меня нет такой потрясающей базы для подготовки: у вас есть 4 огромных витрины! И посмотреть, как оценивают твою работу российские эксперты.

Мне нравится моя витрина! Тема «Внутри/снаружи» с помощью вещей Mango – тема, близкая женщинам, я думала о девушке, чем она может заниматься. Вначале я думала об интерьере дома и саде. Но в итоге я сделала дом, думала о том, что перед домом и «за» домом: получился контраст. У меня было 2 цвета: синий и белый, в витрине все контрастирует (между белым и синим). Контраст также в том, что я вывернула наизнанку джинсы. Всё построено на контрасте.

Мне нравится, что все дизайнеры создали разные витрины, идеи не повторяются. В работе Умара я поражалась его скорости, мне нравятся его «крылья» из плечиков и то, что представлено много вещей. Это очень важно!»

 



Архив новостей