РБИУ (Русско-Британский институт управления)



EuroSkills: болеем за наших!

30.11.2016

С 1 по 3 декабря в Гётеборге (Швеция) проходит чемпионат EuroSkills. В соревнованиях по 46 компетенциям примут участие около 500 студентов из 30 стран Европы.
6 представителей РБИУ – участники соревнований, а также от института участвуют в соревнованиях преподаватели – эксперты.

Представляем вашему вниманию наших участников. Держим кулачки за них!

Владислав Зелинский, 22 года

Компетенция: Предпринимательство

Владислав едет в Швецию на EuroSkills, чтобы изменить этот мир к лучшему: в рамках своей компетенции команде Владислава и Алисы предстоит разработать проект по одной из целей устойчивого развития ООН. Владислав настроен серьезно и верит, что их проект превратиться в жизнь.

Владислав закончил Русско-Британский Институт Управления в Челябинске. Дизайнер по образованию, он занимается разработкой цифровых продуктов. К движению WorldSkills Владислав присоединился только в этом году: успешно дошел до нацфинала и занял там первое место.

За три дня соревнований на чемпионате EuroSkills команда Владислава и Алисы разработает бизнес-проект – от идеи до реализации – через блоки финансов, маркетинга, определения целевой группы, структуры и организации бизнес-процессов. Проект будет посвящен одной из целей устойчивого развития ООН:

«Современные производства в большинстве случаев не экологичны, и через несколько лет наша планета начнет истощаться: в итоге у будущих поколений не будет ресурсов к существованию. Поэтому, чтобы изменить социальную и экономическую сферу, ООН придумала 17 целей устойчивого развития – например, борьба с бедностью, развитие зеленой энергии или защита океанов, лесов. По одной из этих целей мы будем разрабатывать проект. Какой именно, мы еще не знаем, потому что до соревнований наше задание остается тайной. Я думаю, есть хорошие шансы, что наш проект превратится в жизнь!».

В свободное время Владислав любит ходить в походы. Однажды, спускаясь с горы, он едва остался в живых:

«Я упал с горного хребта, но, слава богу, все обошлось. Я провалился в камни, было очень тихо и темно, и на мгновение я подумал, что уже умер. К счастью, ошибся! Вообще, походы учат выносливости, самостоятельности и умению работать в команде. Наша компетенция очень похожа на экстремальные походы: когда ты две недели в горах, тебе никто не поможет и надеяться можно только на себя и на своего товарища. На чемпионате наша задача совершенно такая же: в условиях полной неопределенности сделать совместный проект, который изменит мир в лучшую сторону. Главное помнить, что все преодолимо!».

Анастасия Ардашова, 22 года

Компетенция: 3D-моделирование для компьютерных игр

Настя оказалась лучшей конкурсанткой среди 14 человек, заявившихся на отбор на участие в европейском чемпионате EuroSkills. Уже сейчас она тренирует расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, а после участия в чемпионате в Гётеборге планирует стать экспертом и готовить ребят для мировых соревнований в Абу-Даби.

Девушка работала в компании, которая занимается созданием 3D-моделей электрических подстанций, а сейчас занимается созданием 3D-моделей для компьютерных игр.



Аркадий Бодрягин, 19 лет

Компетенция: Администрирование отеля

Сначала Аркадий хотел стать физиком, но, по странному и счастливому для него стечению обстоятельств, он попал в сферу отельного администрирования и нисколько об этом не жалеет:

«Именно в этой профессии я смог раскрыться полностью, и я могу с уверенностью сказать, что это моё! На работе я постоянно встречаю много необычных людей, и сколько разных людей приезжают в отель, столько интересных историй я узнаю».

Аркадий закончил колледж Русско-британского института управления по специальности «Гостиничный сервис», а сейчас учится по специальности «Управление инновациями в бизнесе». Юноша уже успел поработать в двух пятизвездочных отелях с мировыми именами: Hyatt Regency в Екатеринбурге и Radisson Blu в Челябинске, завоевать золотую медаль в финале Национального чемпионата WorldSkills Russia в 2016 году, попасть в состав национальной сборной России и съездить на тренировки перед европейским первенством в Турин.

«Я еду в Швецию, чтобы показать русское гостеприимство!».

В Гётеборге на европейском чемпионате EuroSkills Аркадию предстоит показать свое мастерство не только в умении заселить человека в номер отеля, но и показать, как он умеет справляться с самыми необычными обстоятельствами:

«Наши конкурсные задания включают модули по базовым действиям ресепшиониста, а также отработке нестандартных ситуаций, которые могут произойти на работе: действия при ограблении, оказание первой помощи и даже поддержка здоровья роженицы до приезда скорой помощи. В нашей работе очень важно успокоить человека в критической ситуации и наладить с ним контакт».




Наталья Баранова, 20 лет

Компетенция: Ресторанный сервис

Кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Наталья умело использует свой спортивный азарт в совершенно ином виде деятельности – ресторанном сервисе. В соревнованиях по профессиональному мастерству Наташа завоевывала исключительно «золото».

Наташа учится на 4 курсе Русско-Британского Института Управления в Челябинске («Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе»). Про движение WorldSkills девушка узнала в 2015 году от своего преподавателя, который в дальнейшем стал её тренером – Игоря Игоревича Кажуры. Наташа признается, что от идеи участвовать в конкурсе ее заворожила возможность ощутить адреналин и азарт, а также получить новые навыки и развить уже имеющиеся.
В итоге помогли и азарт, и навыки: 1 место на открытом региональном чемпионате в Челябинской области, потом 1 место на внутреннем отборочном чемпионате в институте, дальше снова 1 место – уже на полуфинале Национального чемпионата WorldSkills Russia, а потом и сам финал – и снова с «золотом».

«Победа придала мне уверенности в себе и еще большую возможность для саморазвития. Я познакомилась с большим количеством людей, которые знают про ресторанный сервис не просто в теории: со мной делились своим опытом и бесценными практическими навыками. В дальнейшем я хочу стать тренером национальной сборной по ресторанному сервису, чтобы поделиться теми навыками, которые у меня уже есть».

Наташа 10 лет занималась художественной гимнастикой, и её спортивный опыт очень помогает девушке во время подготовки и непосредственно во время соревнований.

«Еще во время работы мне очень помогает известное многим латинское изречение «Per aspera ad astra», которое переводится как «Через тернии к звездам»: каждый из нас проходит свой путь и преодолевает свои препятствия, но все же достигает поставленных целей».


Влад Зелинский
22 года
4 курс «Дизайн» (веб-дизайн)
Компетенция «Предпринимательство»

Дизайнер, редактор, методолог. Methodologist and Editor в IT-Agency. Работал Interaction Designer в компании «Byndyusoft Microservices solutions». Работал UI/UX Designer в компании «Tolstoy Summer Camp».

«Мне везёт, что работаю удалённо и могу это всё совмещать. Как методолог-редактор помогаю построить систему внутреннего обучения в московском рекламно-консалтинговом агентстве IT-Agency. И помогаю ребятам из Ялты отстроить коммуникацию и продажи через Интернет эко-косметики».

В 2016 году вместе с Даниилом Диковым занял призовое место на Национальном чемпионате WorldSkills в Москве в компетенции Предпринимательство. 

Подготовка к EuroSkills была очень насыщенная:
«Утром улетаю в Севастополь на подготовку. Потом — в Москву, на открытый чемпионат Московской области. Дальше — в Екатеринбург на следующий чемпионат в рамках Hi-Tech Entrepreneurship challenge. А там — уже в Швецию».



Анастасия Распопова
19 лет

Компетенция «Дизайн интерьера»
Дизайн интерьера (колледж)

"Для меня всегда было сложным исполнительское мастерство, мы же все дизайнеры, а тут я столяр, плотник, маляр. Благодаря таким соревнованиям всему этому учишься и приобретаешь все больше навыков".




Умар Нуршинов
19 лет
4 курс Дизайн интерьера (колледж)
Компетенция "Визуальный мерчендайзинг"


На предстоящем чемпионате конкурсанты будут бороться за звание лучших в своей профессии по 34 компетенциям, включая 2 презентационные – «Предпринимательство» и «Разработка компьютерных игр», соревнования по которым в рамках европейского первенства проводятся впервые. На прошлом чемпионате EuroSkills во Франции в 2014 году российская сборная впервые участвовала в европейских соревнованиях и выступила лишь по 15 компетенциям.

EuroSkills – это самые масштабные соревнования в Европе по профессиональному мастерству для молодых людей до 25 лет, которые проводятся раз в два года в одной из стран-участниц WorldSkills Europe. В 2016 году чемпионат EuroSkills пройдет с 1 по 3 декабря в Гётеборге (Швеция), где в соревнованиях по 46 компетенциям примут участие около 500 студентов из 30 стран Европы. На чемпионате также ожидается около 30 000 посетителей в возрасте 13-16 лет, для которых будут организованы интерактивные мероприятия «Try-a-skill», а также профориентационные мастер-классы, выставки и семинары.



Архив новостей