РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Рождество по-королевски в отельной школе РБИУ

22.12.2016

 

16 декабря в учебном ресторане РБИУ прошел  очередной традиционный рождественский проект «Рождество по-королевски».

Гости окунулись в рождественскую атмосферу гастрономических традиций Британии с ее классическими блюдами, в частности, десертами: английским кексом с цукатами, рождественским пудингом из круассанов, девонширским медовым пирогом, шоколадным брауни, традиционным рождественским поленом. К слову, «рождественское полено» – уникальный способ перенести в современную жизнь средневековую традицию сжигания перед Рождеством специально выбранного ритуального бревна. В конце 19-го века французские кондитеры предложили заменить настоящее полено символом – тортом, напоминающим его своим видом.

Изысканное синхронное обслуживание с использованием silver service, сервис белого и красного вина, включая декантацию, транширование рождественской утки – все это счастливые обладатели билетов (проект проводился на коммерческой основе) увидели и попробовали в стильно декорированном ресторане РБИУ.

Завершился прием традиционным кофе-фламбе, по окончании которого и без того восхищенным гостям студенты преподнесли подарки – имбирное печенье и рождественские открытки ручной работы.

 



Архив новостей