РБИУ (Русско-Британский институт управления)



ПАС-2: утром - фитнес, вечером - бизнес

08.12.2015

7-8 декабря состоялся ПАС-2 на тему "Самоопределение", где каждый из участников смог построить личную стратегию развития опираясь на мировые тренды.

Приняв участие в этой проектно-аналитической сессии, у студентов появилась возможность поехать вместе с командой РБИУ на ПАС в Тольяттинскую Академию Управления и быть в тренде.

С утра – фитнес, днем - работа в командах, пленумы с экспертами, вечером – рефлексия по итогам дня. И не просто фитнес – а зарядка около РБИУ и кросс на Лыжной базе с вопросами «Моя стратегия развития в РБИУ» и «Как я измерю, что я достиг своей цели?».

В первый день ПАСа первый проректор РБИУ Максим Усынин рассказал, как создавать стратегию (собственного развития или развития в учебе, в бизнесе): «Сейчас востребована М-модель образования. Это значит, что выпускник владеет не только основной профессией, но и дополнительными «ремеслами». Поэтому мы включили в программу элективные курсы с оценкой экзамена по стандартам World Skills. Невозможно планировать стратегию, не учитывая мировые тенденции. Поэтому задача работы команд – построить читаемые схемы, «собрать» собственное понятие стратегии».

Студенты анализируют, какие компетенции каждый может принести в команду (умение контролировать, анализировать, вести за собой команду, искать информацию), учатся расставлять приоритеты.

Тренды корпораций-гигантов – основная тема исследования студенческих команд. 4 команды изучили стратегии развития Google, Microsoft,  FNBE (Finnish National Board of Education), IHG (в группу входит Holiday Inn). Например, девиз Google – «Отлично - не значит предел!», студенты анализируют, благодаря каким трендам компании – мировые лидеры – достигают нереальных целей. Преподаватели учат масштабно смотреть на мировые тренды: персонификация, мультибрендовость, оптимизация расходов.

Во второй день студенты создали универсальную схему стратегии бизнеса. Цель – деньги или самореализация, какие тренды помогут стать успешным в этом бизнесе. Например, одна из команд решила открыть хостел. Какова цель проекта, что станет первым шагом к открытию, какие риски есть у проекта, как совместить учебу, тьюторство, работу, какие практические знания (из преподаваемых в РБИУ) ведут к открытию хостела. Например, на дисциплине «Управление человеческими ресурсами» научат общаться  и грамотно подбирать сотрудников.
 



Архив новостей