РБИУ (Русско-Британский институт управления)



XVII межвузовская конференция: ориентация на трудоустройство

16.03.2016

14-16 марта в РБИУ проходит традиционная XVII межвузовская конференция «Управление качеством образования на основе российских и международных стандартов. Модель учебно-проектной деятельности, ориентированной на трудоустройство».

7 секций в формате круглого стола и докладов посвящены образованию и перспективам развития информационных технологий, требований рынка, современным технологиям в дизайне.

На пленарном заседании 14 марта были представлены интересные, удачные, полезные  доклады. Бизнес-тренер  Антон Рудаков рассказал о положении бизнеса в современных экономических условиях и как сотрудничать с бизнесом: «Конкуренты начинают объединяться на уровне Ассоциаций, формируя центры компетенций. Кадровый заказ бизнеса – это заказ от Ассоциаций. Вузы должны входить в Ассоциации и возглавлять обучающие центры. Сейчас хорошее время, чтобы бизнес наполнить молодыми специалистами. С точки зрения бизнеса это эффективно. 
Сейчас продает маркетинг, но компании связаны руководителями, которые живут по правилам 90-ых. Сейчас век интеллектуальных продаж. Что делать? Ориентироваться на новаторов! Если бы я был проректором РБИУ и хотел, чтоб моих выпускников «покупали», я бы не ориентировался на Челябинск.  Надо готовить кадры для России!»

Доклад о влиянии СМИ на имидж профессий Трушникова А.Н., главного редактора «Южноуральская панорама», вызвал множество споров.

Образование для трудоустройства – такая тема была заявлена на секции отельной школы РБИУ. О требованиях к подготовке специалистов для гостиничного бизнеса в условиях экономического кризиса в России и перспективы трудоустройства студентов и выпускников в международных сетях в новых экономических условиях рассказали Варвара Мирошниченко, HR-директор отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Sochi 5* и Артем Мандибура, F&B  директор отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Sochi 5*.



Архив новостей