РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Выпускник РБИУ - во 2-ом этапе международного конкурса Creation of Nature. Design Award Workshops Performance

01.08.2016

Выпускник Высшей школы дизайна РБИУ Алексей Суворин прошел во 2-ой этап международного конкурса Creation of Nature. Design Award Workshops Performance
http://kreacjeznatury.pl/index.php/ru/idea-ru.

Концепция на тему "Паркетная доска будущего" прошла во второй этап. Теперь Алексей Суворин едет в Польшу на мастер-класс от фирмы "Barlinek".

Фирма "Barlinek" создала "Institute of Design", чтобы вместе с журналом "Design Alive" открыть проект "Kreacje z natury", в котором кроме конкурса для дизайнеров и архитекторов, будут организованы мастер-классы и исключительные художественные перформансы. Проект появится на самых престижных мероприятиях и дизайнерских фестивалях в Польше и за рубежом.

Заседание жюри конкурса "Творения природы" прошло 13 июля. Конкурс получил международный ранг, так как к участию пригласили проектировщиков из России, Румынии, Украины. Среди огромного количества присланных работ жюри выбрало самых талантливых, полных страсти и воображения проектировщиков молодого поколения.
Жюри возглавили авторитеты из области архитектуры, дизайна: председатель - Пжемо Лукасик (Medusa Group), Агнешка Стефаньска (Infinity-Design), Ивона Гах (Design Alive), Томаш Блушковски (Forma Studio), а ткже Шимон Ганчар (Hanczar Studio).

Среди последних дизайн-побед Алексея Суворина также - 1 место за проект "Стилевая реконструкция интерьеров Русско-Британского Института Управления" в номинации "Общественные интерьеры" на Фестивале архитектуры и дизайна «Арт-Полис 2016».

Алексей поделился впечатлениями от успеха:
«Международный конкурс - это всегда событие. Для меня большая честь быть финалистом международного масштаба и продолжить свою работу в борьбе за главный приз.
В рамках проведения конкурса, было номинировано 4 страны, а именно: Россия, Украина, Болгария, Польша.
Организатором является Польская фирма по изготовлению напольных покрытий barlinek.
Сам конкурс представляет собой игру на креативность, в рамках темы creations of nature, где нужно разработать концепцию паркетной доски будущего, но при этом сохранив природную основу.
Моя концепция базируется на 3 составляющих:
1 Форм фактор тетриса
2 Магнитная подложка
3 Комбинаторика
Данное решение позволяет достичь разнообразия в компоновке за счёт модулей и отсутствия традиционных систем креплений, что в свою очередь упрощает процесс монтажа.
Есть множество достойных работ, но конкуренция - это двигатель успеха!»



Архив новостей