РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Россиянка – на 4 месте Национального чемпионата Кореи

13.09.2016

С 3 по 12 сентября в Корее проходил Национальный Чемпионат Кореи WorldSkills. Русско-Британский Институт Управления, как Сертифицированный центр компетенций, готовил участницу Анастасию Ардашову в компетенции «3D-моделирование компьютерных игр». Участница из России заняла 4 место среди 6 участников из Сингапура, Кореи, Испании, Эквадора.  

В компетенции «3D-моделирование компьютерных игр» на Чемпионате участвовал национальный эксперт России Леонид Лапидус.

14 сентября в компьютерном классе участники чемпионата рассказали о своем опыте участия в Корее и провели отбор в «молодежную» сборную по компетенции «3D-моделирование компьютерных игр».

Больше 25 студентов РБИУ мечтают стать «чемпионами» 3D-моделирования, они приготовили 3D-модели автомобилей (суперкары, грузовики и другие «бибики»), а также написали в режиме онлайн эссе «Почему я должен стать чемпионом?»

Анастасия Ардашова: «Занимаюсь 3D-модированием компьютерных игр с 17 лет. Сейчас мне 22. Училась на «Дизайне интерьера», поэтому начала заниматься 3D Max».

На подготовку к Чемпионату было лишь несколько недель. Грандиозное открытие – феерия света и технологий, лазерное шоу. Время пролетело незаметно, впечатлений от Кореи и Сеула много.


РЫЦАРЕЙ НАДО БРАТЬ ИЗ ГОЛОВЫ

Леонид Лапидус: «У нас задание было – создание мультика: нарисовать старую женщину, которая поскользнулась, упала, встала, и убегает. Целая история».
Анастасия: «Нам надо было сделать рыцаря в доспехах с анимацией атаки. Пользоваться Интернетом запрещено. Рыцарей надо брать из головы!».


НЕ ДУМАЙ - ДЕЛАЙ!
Всего на выполнение задания у участников 18 часов.
Корейцы начинают с того, что рисуют раскадровку. Особенность корейской работы – они мыслят шаблонами. Если нужен рисунок, через минуту он будет готов. То же самое с моделированием. Корейцы не задумываются, в топологии персонажей есть свои каноны: если они ведут мышку, значит, они приведут ее на ту кнопку, что им нужна. Каждое действие – это продвижение к цели.

Еще одна особенность – умение отдыхать. Работают как роботы, но каждые 20 минут отдыхают.

Анастасия сумела справиться с волнением, за исключением 2 моментов, когда она начала включать мозги:
- Я тут подумала…
- Не думай – делай!


САМОЕ ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ - ПОСПАТЬ


Эксперты работали по 40 часов: в 7 утра начинали оценивать, а заканчивали в 23 часа следующего вечера. Корейцы сидят, обсуждают все проблемы. Когда подошло 40 часов, испанец сказал: «Я столько за неделю не работаю!» Европейцы не  сломались, поэтому по окончании оценки корейцы стоя аплодировали: «Мы думали, вы сломаетесь еще вчера!»


Эксперты работали по 40 часов: в 7 утра начинали оценивать, а заканчивали в 23 часа следующего вечера. Корейцы сидят, обсуждают все проблемы. Когда подошло 40 часов, испанец сказал: «Я столько за неделю не работаю!» Европейцы не  сломались, поэтому по окончании оценки корейцы стоя аплодировали: «Мы думали, вы сломаетесь еще вчера!»

Майкл Спенс – главный мировой эксперт, из Великобритании. Он очень смешной, прекрасно понимает юмор. Пытался рассказать анекдот на русском, переведя его в google.

Корейцы безумно целеустремленные и трудолюбивые. Мы поняли, как они смогли сделать прорыв в технологиях. Они превратили страну в супертехнологическую державу. Порадовала их открытость, внимание, пунктуальность.

Двое россиян учатся по WorldSkills в компании Samsung: приехали в Корею на 19 месяцев. Работают с понедельника по субботу с 7 утра до 22 вечера. Воскресенье – выходной, если хочешь. А если не хочешь – работай, учись. Всего в году 3 выходных. И их надо потратить на сон.



Архив новостей