РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Отборочный чемпионат EUROSKILLS 2016

26.09.2016

24-26 сентября на площадке нашего института проходил Отборочный чемпионат для определения участников Чемпионата EuroSkills 2016, который состоится в Гётеборге 1-3 декабря 2016 года по компетенции «Визуальный мерчиндайзинг» (оформление витрин).
 

Участники Чемпионата – победители предыдущих этапов:

Умар Нуршинов и Анастасия Распопова из Челябинска (студенты РБИУ),

Серафима Лукашина из Москвы (студентка Московского государственного декоративно-прикладного колледжа им. Карла Фаберже),

а также участница из Швеции Джоанна Хэнсон, выпускница школы визуального мерчандайзинга.

 

Эксперты: Усынин Максим Валерьевич и Першина Оксана Владимировна,

международный эксперт из Швеции Аника Бертман.  

 

В первый день Чемпионата участники должны были создать витрину, продающую посуду, на тему «Завтрак». Задача – продемонстрировать исполнительское мастерство: соблюдение технологий, техники исполнения, качество – по одному техническому эскизу. По заданным размерам участники должны были создать модули определенных размеров, оклеить специальной пленкой, покрасить пол в соответствии с эскизом, из предоставленного набора посуды и продуктов оформить композицию.

 

Второй день – разработка мудборда, скетча, эскиза витрины по рекламе джинсовой

одежды. В ходе жеребьевки выпал богемный стиль. Целевая аудитория – выпускница школы, поступившая на первый курс в институт. Усложнили задачу предметы их черного ящика: пластиковые тарелки и стаканчики.

 

День третий – подготовка самой витрины и размещение реквизитов.

Все задания студентам выдавались на английском языке. Защиты также проходили на английском. Оценивались навыки по 124 критериям.

Первое место заняла Джоанна Хэнсон.

Второе место – Анастасия Распопова, студентка Русско-Британского Института Управления.

Бронзу разделили Умар Нуршинов и Серафима Лукашина.

 

Анастасия Распопова:

Не ожидала такого результата. Я просто очень большой критик в душе, и поэтому всегда неуверена. Для меня всегда было сложным исполнительское мастерство, мы же все дизайнеры, а тут я столяр, плотник, маляр. Благодаря таким соревнованиям всему этому учишься и приобретаешь все больше навыков.

Джоанна Хэнсон:

В первый день я было очень тяжело. Но я познакомилась с хорошими людьми. Конкурс был проведен на высшем уровне. Я думаю, что человек, который учувствует в этих соревнованиях должен быть очень креативным, придумывать новые идеи. Ты должен иметь широкий кругозор, пробовать себя в различных дизайнерских направлениях. 

Аника Бертман:

 Я считаю, что уровень проведения Чемпионата в РБИУ действительно высокий, все участники достаточно сильны и равны. Участники из России очень изобретательны, это высокий уровень. Уверена, что это очень хороший опыт  для студентов, это дает возможность общаться со студентами со всего мира. Хорошая возможность найти себя, так как попадаешь в различные ситуации, все это формирует и характер.

Что пожелать студентам-дизайнерам? Ты должен быть любознательным. Интересоваться не только своей страной, но и культурой других стран; знать, что происходит в нашем социальном обществе. Главное это – заинтересованность.

Прогулялись по вашему городу. Была немного удивлена, что в большинстве витрин находятся плакаты вместо графических изображений. Это что-то новое для меня. Вот простор для творчества дизайнеров.



Архив новостей