РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Гран-при Международного конкурса молодых дизайнеров одежды

28.09.2016

В конце сентября в Москве прошел ХХХVIII Международный конкурс молодых дизайнеров одежды «Экзерсис».

Среди жюри дизайнеры Сергей Сысоев, Юлия Мятковская и Владимир Зубец, основатель недели моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе, Элина Андросова – президент Межрегионального объединения домов моды.

В конкурсе участвовали 42 молодых дизайнера из 21 города.  Гран-при конкурса и денежная премия от ПАО «Рослегпром», ООО «РЛП-Ярмарка» и компании «ЮНСЕН» были вручены Арине Диулиной, студентке нашего института, представившей коллекцию «Огни грядущего» в номинации «молодёжная одежда».  

Арина Диулина:

О КОНКУРСЕ

«В течение конкурса не было возможности рассмотреть и оценить другие коллекции, но могу сказать одно: школа дизайна нашего института в отличается от других, это понимаешь с первого взгляда.

 У меня остались только положительные впечатления о конкурсе. Все мероприятия, начиная от кастинга моделей и регистрации, заканчивая брифингом жюри и подведением итогов, были организованы на высшем уровне. Вдохновляли поддержка и подарки от спонсоров конкурса, их внимание к молодым дизайнерам. Большим плюсом была возможность посетить крупнейшую выставку легкой промышленности, которая проходила в соседнем павильоне».

 ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ

«Самый главный источник вдохновения для меня – это невероятная культура моей страны и, как я считаю, тема космоса пронизывает все русское искусство 20 века. В частности, меня вдохновили футуристические иллюстрации советских художников, мечты о прекрасном будущем, идеальном городе, быт и мода 70-х в СССР».

О КОЛЛЕКЦИИ

«Коллекция для молодой, в первую очередь душой, женщины, ведущей активный образ жизни, открытой для всего нового. Для меня было принципиальным использование натуральных материалов (хлопок, лен, шерсть, натуральная кожа), что сделало вещи очень комфортными и долговечными, вопреки тому, что диктует рынок быстрой моды. Использованы нетрадиционные материалы: байковое одеяло для пальто, полипропиленовое полотно и пряжа, которую обычно используют для вязки мочалок, резиновая обрезь для вышивки, старые советские значки. Сочетание природного и искусственного как раз и дало ощущение ретрофутуристичности.»



Архив новостей