Новая современная мастерская для дизайнеров костюма

В юбилейный год РБИУ студенты и преподаватели начали получать подарки - реорганизована мастерская дизайна костюма.

Новая мастерская очень уютная, светлая, просторная и очень дизайнерская. Ярким акцентом в белоснежно-кремовом интерьере стали стулья и абажуры настольных ламп насыщенного синего цвета. Творить в такой мастерской одно удовольствие!

Мастерская оснащена новым уникальным современным оборудованием. Швейные машины мирового лидера в производстве швейного оборудования японской марки «JUKI» имеют различные автоматические функции: обрезка нити, закрепка, подъем лапки, позиционирование иглы. Также в мастерской появились новые современные утюги и гладильные доски, которые обеспечивают более быструю и качественную обработку срезов и глажку. Гладильные доски, как и всё новое оборудование, является крайне удобным, автоматизированным устройством с полезными режимами и функциями: оттягивания и всасывания воздуха, равномерного нагревания всей поверхности доски, в них встроен регулятор температуры, а на панели управления расположен индикатор нагрева доски, помогающий безошибочно определить готовность доски к работе.

Манекены «Monica» заслуживают отдельного внимания. Профессиональный мягкий портновский манекен из уникальной хлопчатобумажной обтяжки ручной работы с основными конструкторскими линиями, возможностью утюжить и отпаривать изделие. Основа торса – долговечный эластичный полимерный материал. Современная фигура разработана по новейшим антропологическим исследованиям населения.

В мастерской будут проходить чемпионаты РБИУ в формате WorldSkills, обучение преподавателей колледжей всей страны по компетенции «Технология моды» (уже в ноябре). Для таких форматов здесь имеется всё необходимое: 5 оверлоков, 5 закройных столов, 10 манекенов, 10 рабочих мест, 5 утюгов, 10 швейных машин.

А в обычном режиме – это мастерская для студентов, учебная аудитория. Студенты-дизайнеры костюма уже сейчас готовят на новейшем оборудовании свои коллекции для участия в региональных, российских и международных соревнованиях.