ПАС "Бизнес в городе и регионе в условиях цифровой трансформации"

12-14 февраля в РБИУ проходит 4-ая проектно-аналитическая сессия. Тема ПАС-4 звучит так: «Бизнес в городе и регионе в условиях цифровой трансформации». Студенты 1 курса всех специальностей за 3 дня смогут определить, какие бизнес-проекты необходимы городу и региону для превращения в "умный город". Мастера: Андрей Георгиевич Реус, Николай Федорович Андрейченко и Лукин Артем (тьютор из ТАУ) помогут студентам найти грамотные управленческие решения.

В первый день студенты изучили понятие "умный город" и проанализировали кейсы "умных городов". Аналитика, рефлексия, мониторинг и проектирование - такие непростые задачи стоят перед студентами РБИУ. И как всегда "спартанский" фитнес на улице в условиях снегопада. В лесу студенты проводили эстафету с командным забегом. 

Студентка РБИУ Анна Мухамедьянова: "Сегодня мы разбирали понятие "умного города" на примере мировых практик. Далее хотим продолжать работу в сторону создания в Челябинске платформы по типу мирового "CityLab". 
Сейчас с группами разбираем, какие проекты можно было бы реализовать у нас в городе и следовательно, какими проектами мы наполним эту самую челябинскую платформу".

Напомним, предыдущие ПАСы были посвящены проектированию и запуску городского Центра мониторинга, аналитике сфер деятельности города и региона, точкам роста и востребованным компетенциям. 

Специальность: