ПАС "Бизнес в условиях цифровой трансформации"

С 27 февраля по 1 марта в РБИУ прошла Проектно-аналитическая сессия "Бизнес в условиях цифровой трансформации". Руководили рабочим процессом Андрей Реус, экс-заместитель министра промышленности и энергетики РФ (2004-2007 гг.), ведущий специалист по разработке стратегий на основе системно-мыслительной методологии Щедровицкого Г. П и Светлана Крайчинская, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза WorldSkills Russia.

3 дня студентам предстояла нелегкая работа:
1 день – работа мировых компаний, как они зарабатывают, какие возможности имеют;
2 день – работа с бизнесменами, какие проблемы они имеют и как их можно решить с помощью цифровой трансформации;
3 день – готовый план действий по реализации проектных предложений.


ПАС. День первый.

Tesla Motors
Две команды рассмотрели эту компанию с точки зрения продукта - электромобиля марки Tesla. Рассказали, как влияет компания на маркетинг; какие продукты, помимо электромобилей, выпускают; какие технологии используются ( искусственный интеллект в управлении электромобилем и Big Date в качестве контроля безопасности деталей) и какое место занимает на рынке.

Disney
В компании команды выявили основными источниками дохода кинематограф и тематические парки аттракционов. В качестве объекта исследования они выбрали парки Disneyland и электронный браслет, который связан с технологиями Big Date и Blockchain. Плюс браслета - в том, что нет необходимости носить с собой деньги и документы, им можно расплачиваться и бронировать места на территории парка. Это удобно и безопасно, как для гостей парка, так и для сотрудников. Команда тьютора Эвелины рассказала про комнаты подзарядки, где каждый может подзарядить устройство, чтобы провести в парке больше времени, и киноцентры виртуальной реальности.

Facebook
Сейчас Facebook - это самая известная социальная сеть, годовой оборот которой составил в прошлом году 28 млрд. долларов. Команды говорили про искусственный интеллект и систему Big Date, команда тьютора Дмитрия рассказала про разработки приложений и программ в Facebook, которые являются скрытой рекламой. Вы пишете в сообщении, что собираетесь поехать в парк, а спустя время, Facebook предлагает вам услуги такси, чтобы вы могли добраться до парка.

Google
Команды проанализировали работу Google: в качестве объекта выбрали технологические разработки компании и рекламу. С помощью системы Big Date пользователю предлагается определенная реклама, показываются запросы и статьи на интересующие пользователя темы и услуги. Google имеет наработки в виртуальной реальности и дополненной реальности (VR и Google glass).

Mercedes-Benz
Команда выбрала объектом исследования автомобили компании. В них активно внедряют искусственный интеллект, существует собственная платформа (как и Big Date) бухгалтерских данных и официальное приложение, с его помощью ведется мониторинг работы машины и предотвращения ошибок и поломок автомобиля.

Codewars
Codewars - это образовательная платформа для детей, учеников 1-4 классов, которая обучает программированию. Команда рассмотрела принцип работы системы: в основе заложена система Big Date, которая собирает информацию по улучшению или изменению образовательной программы.


ПАС. День второй

Перед студентами стояла задача - разработать проектные предложения по развитию бизнеса с помощью цифровой трансформации. РБИУ пригласил бизнесменов, они рассказали о деятельности своих компаний и какие проблемы необходимо решить.

Первым выступил представитель Торгового дома «Китай» Андрей Коган. Бизнесмен рассказал про продукт WARMEN – это всесезонная майка с подогревом, к которой скептически настроено население. Предстоит решить 3 проблемы:
1. Как развеять сомнения потребителя;
2. Как с помощью небольшого бюджета пройти через цифровой шум и пробиться в целевую аудиторию;
3. Как сделать производство быстрым и дешевым.

Салават Наширбанов из АДС «Энергия» рассказал о проблеме электроэнергии, о незащищенности провода, об автоматизации процесса и сокращение издержек.

Александр Перминов из туристической компании «Спутник» поделился такой проблемой, как формирование тур. продукта единой системой, которой пользуются все туристические агентства. Чтобы удержать клиента, агентство используют скидки, и если существует способ избавиться от них, то он готов этим заняться.

Роман Кобылянец из ООО «zTender» обозначил проблему необходимости разработки системы или сервиса, с помощью которого можно быстро и лояльно обучить нового сотрудника, без потери качества. Нужно сократить время на обучение персонала, сделать так, чтобы он оставался на месте, и не возникала текучка кадров.

Центр криптовалют и его представитель Черных Илья поставил перед студентами 2 кейса: как изменить ложное мнение населения о криптовалюте, и организация деятельности молодежной техношколы. Мастер пожелал подумать о том, как получить гос. поддержку и начать сотрудничество с организациями.

Работа в группах была выборочная: студенты сами выбирали интересующие их темы, плюс отдельная группа аналитики занялась мониторингом.

Первыми на пленуме выступили команды WARMEN, они разобрали структуру бизнеса, какой продукт он выпускает, какой имеется рынок сбыта и конкурентов. Первая команда сделала акцент на централизации бизнеса, на покупке оборудования и производства в Челябинске, вторая рассмотрела продукт и его перспективы. Главная проблема – производство: оно находится в Китае (преимущественно готовая продукция идет именно оттуда + увеличивает время доставки). Поэтому стоит использовать искусственный интеллект, который проанализирует поставки и заблаговременно закажет необходимые комплектующие или продукцию.

Команда АДС «Энергия» изучила работу компании, определила основную цель – это выход на рынок и привлечение муниципальных и частных предприятий. Команда АДС «Энергия» презентовала идею по экономии средств и увеличения бюджета за счет проекта, основанного на «умном доме». Ребята предлагают задействовать искусственный интеллект для связи системы, контролирующей всю электроэнергию и следящей за выполнением работ.

Команды ООО «zTender» разобрали, чем занимается компания, первая команда разобрала связи и источники заработка, а вторая предложила систему обучения новых сотрудников с помощью цифровой трансформации, задействовав искусственный интеллект и Big Date. Команды предложили создать сервис, который бы обучал потенциальных сотрудников за счет многоуровневой системы, по прохождению которой каждый участник получал бы возможность попасть на собеседование в компанию. В перспективе обучающая платформа должна будет стать коммерческой и приносить прибыль.

Команды туристического агентства «Спутник» предложили решить проблему малого количества клиентов за счёт изменения интерфейса сайта, саморекламы за счет VR очков, в которых можно посмотреть номера отелей и часть территории, за счет поисковой системы автобусных туров.

Команда центра мониторинга представила проект по созданию сервиса поиска. Зачастую предприниматель сталкивается с такой проблемой как поставщики и их поиск, а с помощью сервиса - базы данных, собранной со всего света, за определенную плату заказчик получит к ней доступ.

Команда Центра криптовалют представила проект по созданию курсов - создание техношколы для  программистов или кодеров, которые выйдут на IT-рынок.


ПАС. День третий

ПАС поставил перед студентами РБИУ конкретную задачу – разработать план работ, который реализуем и выполним. Мастер Крайчинская Светлана Брониславовна побеседовала со студентами об итогах предыдущих 2 дней. Она призывала группы работать по четко выстроенной схеме и сделать конкретные предложения.

Команды туристического агентства «Спутник» представили свои проекты, решающие, по их мнению, проблему маленького потока клиентов. Первая команда говорила о поднятии рейтинга агентства за счет хороших отзывов и использования соц. сетей для привлечения новых клиентов. Ребята предлагают делать розыгрыши призов и путевок, чтобы потом, с помощью бота или сотрудника, узнавать впечатления о данной поездке у клиентов агентства. Что же касается взрослой части населения, которая не использует соц. сети, то им будет предложено анкетирование, где они смогут выразить свое впечатление и, возможно, какие-то пожелания по улучшению качества работы агентства. Таким образом, команда предлагает увеличить положительные отзывы на сайте и повысить рейтинг туристической фирмы не только в интернете, но и среди населения. Вторая команда говорила об увеличении притока клиентов с помощью 3D-очков. Клиенты смогут увидеть, как будет выглядеть отель в 3D, создавая «изюминку» компании. Команда предлагает использовать бесплатные видео и фотоматериалы, собранные в общем доступе или полученные клиентами во время поездок. Если такой подход сработает и количество клиентов увеличится, то тогда можно выйти на новый уровень и попытаться реализовать то же самое, уже на основе VR-очков, где клиент сможет не просто посмотреть, но и походить по номеру своего отеля.

Команды WARMEN представили проекты по улучшению производства и удобства продукции. Первая команда говорила о быстром и дешевом производстве за счет использования искусственного интеллекта. Ребята предлагают создать программу или использовать бесплатный аналог, который бы автоматизировал производство: начиная с анализа данных и прогноза будущих продаж, до закупки комплектующих и доставки самого товара. Так можно сократить время на производство и доставку товара из-за рубежа, не теряя текущие продажи. Вторая команда выступила с идеей повышения удобства продукта WARMEN, а именно замена кнопки на самом устройстве на наручный браслет. Стоит такой браслет около 300-400 рублей и выполняет те же функции, что и кнопка, но при этом он является более удобным вариантом для потребителей. Чтобы привлечь аудиторию к данному продукту, команда предлагает заняться рекламой на ТВ и соц. сетях.

Команда "zTender" работала над конкретизацией идеи. Команды «zTender» представили идеи по сокращению времени на обучение новых сотрудников. Первая команда предложила использовать бесплатную онлайн-платформу, на которую можно загрузить обучающий материал и задания для работников фирмы. Команда поставила перед собой конкретные цели и задачи –собрать справочный материал, создать программу и сделать тесты за полгода. Весь цикл обучения ребята предлагают сделать не в виде лекций, а в виде интерактивных видео-уроков, которые будут сняты как самими студентами, так и сотрудниками компании. Вторая команда говорила о бесплатной онлайн-платформе, но с небольшим отличием – это имеющаяся базовая часть и постоянно пополняющаяся новая. База будет постоянно обновляться и пополняться новыми материалами.

Итоги ПАС - первокурсникам было интересно работать с данными сферами и проблемами, потому как они являлись для них новыми и совершенно незнакомыми.