Предновогодняя победа

21 декабря в Санкт-Петербурге студентка 3 курса направления «Управление персоналом» Высшей школы менеджмента МИДиСа Анастасия Гончарова стала победителем Международной научно-практической конференции «Современное развитие России через призму научных исследований» в секции «Управление трудом и персоналом компании» с научной статьей под руководством Полушиной Ирины Сергеевны.

Международная научно-практическая конференция проводилась в 6-ой раз Советом молодых учёных Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 

Участие в конференции принимали 170 молодых преподавателей до 35 лет, аспирантов, магистрантов и студентов. 

В заочный этап было отправлено 2 работы студентов Высшей школы менеджмента: Гончаровой Анастасии и Лаврентьевой Екатерины. После рецензирования пришло приглашение выступить очно в СПБГЭУ обеим студентками, но очно выступить на конференции удалось лишь Гончаровой Анастасии. 

Отзыв победительницы Гончаровой Анастасии:

«На конференцию было подано около 400 статей, в очный этап прошло лишь 170 работ, среди которых большая часть докладчиков были из Петербурга. Также участие принимали жители Москвы и других регионов, были и участники из Белоруссии и Армении. 

Наша секция «Управление трудом и персоналом компании» была разделена на 2 из-за большого количества выступающих. 
Все доклады были достойные: кто-то говорил о мотивации персонала, кто-то о влиянии корпоративной культуры, адаптации персонала, о специфике рынка образовательных услуг. 

Результат моего выступления - диплом за победу в Международной научно-практической конференции. В работе «Внедрение компетентностного подхода как залог эффективной работы современной организации» отметили высокое качество выступления, содержания материала, грамотные ответы на вопросы. Статья будет опубликована в научно-практическом журнале «Гипотеза» из перечня РИНЦ. 

Конечно, я очень волновалась и переживала, чувствовалось, что голос дрожал, несмотря на то, что уже не первый раз приходится защищать свою работу. 

Выступлению на конференции предшествовала очень длительная, кропотливая исследовательская работа, так как требования к статьям данного уровня очень высокие.

Это очередной полезный опыт. С каждой новой конференцией я ощущаю, что прошлые мероприятия, такие как летняя школа, форумы в Петербурге и Екатеринбурге и другие события были не просто так, они были полезны и дали мне новую информацию, новые знания, которые позволяют быть увереннее, правильно задавать вопросы, отвечать на них. Этот год для меня стал наверно самым научным, и я очень благодарна всему руководству МИДиСа за предоставленные мне возможности, за то, что поддерживали и разделяли каждую победу и каждое участие со мной! 

Спасибо Ирине Сергеевне, моему научному руководителю, за подготовку, за поддержку. Это ещё одна наша победа!»