Приём у губернатора

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провёл торжественный приём в честь победителей и призёров Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017. Студентов-призёров, их педагогов-тренеров и родителей наградили премиями и благодарственными письмами.

«Поздравляю вас с блестящей победой национальной сборной России на Чемпионате мира по стандартам WorldSkills. Вы показали всему миру высокий уровень российских профессиональных компетенций. Завоевали в составе сборной золотую и серебряную медали, – обратился губернатор Челябинской области Борис  Дубровский к участникам торжественного приёма.Ваш успех подтверждает конкурентные преимущества Челябинской области в плане подготовки молодых специалистов. Наш регион сегодня входит в ведущую десятку регионов России – участников Национального чемпионата».

Глава региона поблагодарил участников и призёров Чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Abu Dhabi 2017, их родителей, наставников и руководителей образовательных организаций. Ранее участники национальной сборной встретились в Москве с президентом России Владимиром Путинын. На основе опыта тренировок и выступлений национальной сборной будут выстраиваться дальнейшие программы по подготовке кадров, пообещал президент.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills проходил в Абу-Даби с 14 по 19 октября (ОАЭ). Сборная России, в составе которой выступили семеро южноуральцев, впервые приняла участие по всем 52 компетенциям. Россия завоевала 11 медалей и 21 медальон за профессионализм, в том числе две медали и пять медальонов – у представителей Челябинской области. Серебряную медаль по компетенции «Визуальный мерчендайзинг и витринистика» получил студент Русско-Британского Института Управления Умар Нуршинов.

Медальоны за профессионализм получили выпускница РБИУ (направление «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе») Наталья Баранова - в компетенции «Ресторанный сервис» и Анастасия Ким в компетенции «3D-моделирование для компьютерных игр». Медальоны за профессионализм на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием и показали качественный средний уровень профессиональной подготовки.

 

 

Специальность: