Русские практиканты в деле

12 студентов отельной школы МИДиСа проходят очереднуой сезон практики в австрийских отелях. Наши студенты (направления "Гостиничное дело", "Лингвистика в индутрии гостеприимства") проснулись знаменитыми: статья "Русские практиканты в деле" в газете "Salzburger Wirtschaft" пишет о том, как проходит 14-ый сезон стажировок в Европе.

"Ежегодно 12 студентов из Международного института дизайна и сервиса (МИДиС) - института-партнера из города Челябинск в России - отбираются из числа претендентов для прохождения практики в Австрии. Уже с Рождества они стажируются в некоторых отелях долины Гаштайна, в основном в сфере обслуживания и на кухне.

Руководитель проекта из  туристических школ в Зальцбурге Сабина Гроссауэр посетила Челябинск в октябре и провела собеседования с кандидатами. Желающих было очень много. Многие студенты хотели бы пройти практику у нас  в Австрии, но отбираются только лучшие. «Важным аспектом является знание немецкого языка», - говорит Гроссауэр, добавляя, что гостиничные комплексы горнолыжных комплексов в долине Гаштайна рады видеть российских сотрудников, которые  пробудут три месяца, и таким образом, «закроют» высокий «российский» сезон. Успешное сотрудничество продлится до Пасхи".  

Перевели: студентки группы ГД- 201 Дарья Полякова и Юлия Акинфова