Сабина Гроссауэр выбрала 12 студентов на практику в Австрию

30-31 октября Отельную школу МИДиС посетила с визитом Сабина Гроссауэр (Австрия). Руководитель Центра Карьеры Объединения Туристических Школ Зальцбурга Сабина Гроссауер отобрала 12 студентов направлений «Гостиничное дело», «Туризм», «Лингвистика в индустрии гостеприимства» на зимнюю стажировку в австрийских отелях. Список отелей, ожидающих наших студентов на практику: Hotel Grand Cesta, Haus Hirt/Hotel Miramonte, Familotel Sonngastein, Hotel Stern, Alpenhaus Gastein, Mondi-Holiday Aparthotel Bellevue, Hotel Elisabethpark, Wetzlgut.

Гостья осталась довольна уровнем знания английского языка и высоким уровнем преподавания немецкого зыка. Вместе с Иваном Михайловичем Бесконечниковым она провела занятие по немецкому языку для студентов колледжа и института. Также Сабина Гроссауэр провела мастер-класс по туризму, рассказала об основных туристических направлениях Австрии, маркетинге в туризме. 

Программа 2-хдневного визита была насыщенной, гостья из Австрии провела занятие и по английскому языку, ведь разговорный английский – основное условие для успешного прохождения практики за рубежом!

Елизавета Горбань, студентка 2 курса, «Гостиничное дело»:

«Это моя первая практика от института. Больше я хотела на сервис, и я еду работать официантом.

До этого всё время я делала уклон на кухню, но мои достижения в области кулинарии и уровень языка сыграли свою роль.

За лето я поднялась от обычного повара до шеф-кондитера и старшего повара (бар «Толстой»).

Сейчас я также работаю на кухне, разрабатываю новые блюда, ищу новые, необычные вкусовые сочетания.

Английский я учу в нашем институте, наши замечательные преподаватели очень сильно стараются для нас».

 

 

 

 

 

Александра Инюкина, студентка 2 курса, "Гостиничное дело": 

"Собеседование прошло хорошо. Сабина, которая его проводила, была очень дружелюбна и располагала к себе.
Самым трудным было преодоление языкового барьера, особенно на немецком языке( собеседование было на немецком и английском), потому что несмотря на то, что мы учим его около года, общение с носителем языка имеет определенные нюансы, которые иногда затрудняют понимание, например, скорость речи. Плюс к этому, конечно, сказывается волнение".

Анастасия Царенок, студентка 3 курса, "Лингвистика в индустрии гостеприимства":

"Собеседование прошло хорошо, трудностей не было (только переживала сильно). За границей не работала, это будет мой первый опыт. 
Лингвисты могут пройти летнюю практику в Сочи, Москве и других городах, а также зимнюю практику в Австрии".