Скульптура Валерия Банникова лучшая на Art Week в Будапеште

Преподаватель Высшей школы дизайна МИДиС Валерий Банников занял 1 место в международной выставке-конкурсе Art week "Неделя Искусств и пленэров в Венгрии” (Будапешт).

В номинации "Авангардная скульптура" скульптура из дерева "Подвижный манекен" оказалась самой лучшей художественной идеей.

Валерий Семенович Банников: "Всё началось с визуального мерчендайзинга, когда исключили манекены из витрин. Решил попробовать сделать свой манекен из предлагаемых материалов: деревянных брусков, фанеры. Рисовать вроде бы умел, с пространством дружу, но всё оказалось сложнее. Чисто для себя лишний раз убедился, что скульпторы лучшие рисовальщики. Раньше дерево не любил - ассоциации с разностилевой мебелью в ЖКО, старых школах и т.п.

За год было сделано 3 манекена. Первый (женский) был смешной в плане конструкции, но кое-что наметилось. Сейчас пробуем работать не только с сосной, но и с лиственницей, буком, дубом. Что даёт? Дополнительную уверенность в своих силах, уважения узкого круга единомышленников, ответ на вопрос - зачем они это делают? - Потому что! Теперь с результатом этого конкурса для заказчиков это уже не просто непонятная поделка, а признанная работа (манекен для демонстрации аксессуаров, строительных материалов, инструментов) на европейском уровне".

В выставочно-конкурсной программе участвовали художники из всех стран мира, представляющие произведения, прославляющие красоту страны, архитектуры, быт, характерные черты и стиль любой страны мира.

В последующем работа будет представлена на выставках в Европейских странах, а также в Москве на Международном проекте "Всемирная Арт-География". Проект проводится в рамках подготовки к Всемирному форуму искусств "АРТ-ГЕОГРАФИЯ".
Организаторы выставки-конкурса - Евразийский Художественный Союз совместно с Всемирным Фондом Искусств. 

Специальность: