В МИДиС открылась Мастерская бизнеса

С начала учебного года начала работать Мастерская бизнеса, организованная кафедрой Экономики и управления, руководитель Ольга Стефановна Баталина.

Цель Мастерской – помощь активным обучающимся в разработке и реализации своих бизнес-идей посредством организации регулярных заседаний и встреч с представителями работодателей, бизнеса и коучерами.

9 октября было проведено первое заседание Мастерской бизнеса. Участвовали директор Высшей школы менеджмента Людмила Дмитриевна Александрова, проректор по инновационному развитию Дмитрий Владимирович Козленков  и директор Центра инвестиционного развития города Челябинска Татьяна Андреевна Степанова .

Людмила Дмитриевна Александрова выступила с информацией о школе «Project Management». Это проект трех компаний: МИДиС, Napoleon IТ, Xpage. Курс стартовал 22 октября, на него было подано 260 заявок. После собеседований и тестовых заданий на курс было зачислено 30 человек, среди которых есть студенты МИДиС. Школа «Project Management» предназначена для тех, кому интересна сфера IТ, методология Agile и будущая профессия менеджера проектов, а также менеджеров, желающих освоить самый современный подход – гибкую систему управления.

На образовательной платформе Stepik для студентов ежедневно публикуются методические рекомендации и материалы для работы, полезные ссылки, расписание. Также используются и другие каналы коммуникации: чат в Телеграм и группа ВКонтакте.

Дмитрий Владимирович Козленков провел со студентами тренинг по основам предпринимательской деятельности.

Татьяна Андреевна Степанова рассказала о первом этапе подготовки бизнес-проекта и определила задачи для самостоятельного исследования: формулировка цели проекта и проведение маркетингового исследования (рыночное обоснование проекта).

Первое заседание «Мастерской бизнеса» прошло успешно и явилось базой старта!