РБИУ (Русско-Британский институт управления)



Марья Воробьева: "Я работаю, путешествуя"

Марья Воробьева, выпускница направления "Лингвистика в туристическом бизнесе" (выпуск-2016) любит путешествовать!

Она поделилась историей своих путешествий за последние 2 года.

«С детства я мечтала о путешествиях, дальних странах. Увидеть, услышать, попробовать на вкус, а не просто прочитать в путеводителе или энциклопедии. Обучение на специальности «Лингвистика в туристическом бизнесе» дало мне возможность работать, путешествуя.

Вначале я отправилась в одну из самых опасных стран Латинской Америки – Колумбию. «Непрекращающаяся десятилетия гражданская война, нищета и тропическая лихорадка – вот, что тебя ждет!», - говорили мне все, и были правы. Действительно, в Колумбии это все есть. Но какие возможности открывает жизнь в этой чудесной, потрясающе красивой стране! Изучить испанский, находясь среди носителей языка, познакомиться с культурой индейцев кечуа, освоить методику преподавания английского на английском для учеников, которые не говорят по-английски, да попробовать морскую свинку, наконец, или научиться танцевать меренге! Но самое главное - понять, как мало мы знаем об окружающем нас мире, о других странах, о людях, живущих за океаном. Я провела в Колумбии всего лишь год, но за это время успела влюбиться в эту удивительную страну, пусть до конца так и не поняв загадочную колумбийскую душу.

Вернувшись на Родину, я осознала, что дома мне не усидеть, и начала подыскивать работу за границей. Как бы велико ни было искушение отправиться в полюбившуюся мне Латинскую Америку снова, я приняла решение открывать новые горизонты. Китай стал прекрасной альтернативой: здесь хорошо платят и любят белых людей. Ну и, конечно, древнейшая культура, сложнейший язык и экзотическая еда. Китай – удивительная страна контрастов и, возможно, будущего. Здесь следуют традициям, оставаясь передовой, быстроразвивающейся  страной, вот что мне нравится больше всего.

Я была в Азии и Латинской Америке, куда же отправиться после окончания контракта? Может, в Исландию или Африку? США или Лаос? Выбор сделать сложно…»